Die Weinbereitung


Nach der Lese werden die gesunden, vollreifen Trauben in unser Kelterhaus transportiert, abgekeltert und vorgeklärt, sodass sie binnen 10 Tagen bei ca. 18 C° schonend und klar durchgären können.

Im Frühjahr des darauffolgenden Jahres, nach der Filtration, werden unsere Weißweine dann mit der eigenen Abfüllanlage bei uns im Weingut abgefüllt.

Die Rotweine bleiben hingegen während der ganzen Gärung auf der Maische (Beerenhäute) liegen und erhalten so ihre rote Farbe und ihre ausgeprägte Tanninstruktur.

Ausgewählte Weine reifen dann im Barriquefass weiter und werden erst ein Jahr später auf die Flaschen gefüllt.

Unser Weinangebot ist sehr vielfältig, wir sind sicher, Sie werden ihre Favoriten finden.

Wir haben unsere Weine in 3 unterschiedlichen Linien eingeteilt, weitere Informationen dazu finden sie hier unter Neuigkeiten.

Diese Webseite verwendet Cookies.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren. Diese Cookies helfen uns dabei, Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten und unsere Webseite ständig zu verbessern. Mit dem Klick auf den Button “Akzeptieren” erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Für weitere Informationen über die Nutzung von Cookies oder für die Änderung Ihrer Einstellungen klicken Sie bitte auf “Details”.

Sie geben Ihre Einwilligung, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Datenschutz.

Impressum